«Разве кто-нибудь видел Бога?» - спросишь ты.

- Нет. Глазами видеть Его обычным людям невозможно. Из Библии мы узнали, что Бог есть Дух... (Ин. 4, 24), и что человек не может увидеть Его лицо и остаться в живых (Исх. 33, 20-23).

- Но ведь невидимки бывают только в сказках!

- Не только. Невидимое существует. И как раз оно-то - самое удивительное и важное в нашей жизни.

Вот, например, ты сидишь за столом и вспоминаешь о прошедшем лете, мечтаешь, что в будущем году снова пойдёшь на реку или в лес. У тебя весёлые и печальные мысли. Но всего этого видеть нельзя. Можно лишь увидеть выражение твоего лица или услышать слова твои. Значит, невидимое есть.

Мы не можем увидеть мысли, любовь, надежду и многое другое. Всё это - понятия духовные. Мы не видим Бога, но мы чувствуем Его любовь к нам, Его заботу о нас, Его могущество. Может быть, с тобой так бывало: в минуту опасности будто какая-то неведомая сила отводила от тебя и твоих близких беду.

Божия воля проявляется в разных событиях. Создатель мира невидим, но у нас перед глазами Его безчисленные создания. Бог сотворил весь мир из ничего, одним Своим Словом (Быт. 1, 1-2). Он всё может сделать, что пожелает. Богу нет равного никого и нигде, ни на земле, ни на небе. Мы, люди, своим разумом вполне постичь Его не можем. Но мы должны быть благодарны Ему за всё: за светлое утро, за дождь и солнце, за радость жить.

СЕМЕЙНЫЙ
ДЕТСКИЙ ПРОЕКТ
ДСОТ «Радость моя» 2006-2014

Яндекс.Метрика